Спитак

Критерием истинности воспоминаний выступит чистота помыслов рассказчика, приводящего на суд сообщества информацию, которая не должна кануть в небытие.

Модераторы: expedT, expedA

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 689
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 16:11
Откуда: Пенза
Имя: Татьяна Белявская

Спитак

Сообщение expedT » 29 ноя 2014, 18:00

Архив темы:
---------------------
Петрович писал(а):13.09.2012 07:59
Что, если нам, попробовать собрать вместе "виновников" поездки в Спитак пионерной группы. Сфотографировать и выложить на форуме с их краткими репликами. Мне думается, что наша позиция, после Спитака, могла подтолкнуть создать МЧС. Без ложной скромности. Стоит поэтому поводу почитать posurie.narod.ru. Подобное можно попробовать сделать и с поисковым движением. В конце концов, не зря же нас приглашали на Всероссийское совещание поискового движения в Тулу. Ведь не статистами мы там были.Петрович

---------------------
Петрович писал(а):21.09.2012 08:33
Начал прикидывать кого можно пригласить по моему предложению, и оказалось, что во всех трех номинациях,- спасатели - волонтеры, поисковики и сподвижники  патриотического движения, - это одни и те же люди. Тонок слой граждански активных - больше слой любителей бездарных телесериалов.

---------------------
Игорь писал(а):06.10.2012 13:01
Бесценный опыт и заслуги таких людей, как Вы , без сомнения необходимы нашему Обществу! Ваш жизненный путь - это беспрецендентный пример мужества и оптимизма для нашей молодежи. Очень приятно осозновать, что деятельность Русского географического общества находит поддержку среди таких заслуженных людей как Вы и Ваши коллеги, кому небезразлична судьба нашей Родины! Большое Вам спасибо!

Изображение

---------------------

Участник
Аватар пользователя
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 00:53
Имя:

Re: Спитак

Сообщение Фёдорыч » 06 дек 2016, 00:22

Косогоров Валерий Михайлович - руководитель группы спасателей из города Пенза создал слайд-фильм и написал свои воспоминания
в виде книги самиздата. Все фотоснимки были сделаны лично им на цветной фотоплёнке, затем оцифрованы и упорядочены в фильме.

https://yadi.sk/d/1dLkXUGY32K7dr

книга

https://yadi.sk/i/FrGi96dV32K9XR

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 1284
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 18:36
Откуда: Пенза
Имя: Андрей Нугаев

Re: Спитак

Сообщение expedA » 30 ноя 2018, 21:06

Изображение


В начале декабря мы отмечаем тридцатилетнюю годовщину страшного события для всего народа, землетрясения в Армении. Привожу отрывок из рассказа Николая Петровича Вырыпаева "Спитак. Воспоминания спасателя-добровольца."
8 декабря 1988 года. По радио и по телевидению прошло безликое, сухим суконным языком изложенное сообщение: 7 декабря в Армении произошло землетрясение. И больше никаких комментариев.
Вечером 9 декабря наша семья и родственники собрались у нас за традиционным поминальным столом: 9 дней со дня смерти матери жены. Сообщаю об этом сугубо приватном событии, чтобы была понятна обстановка, в которой было принято решение. В разгар общей мирной беседы, вдруг кто-то из присутствующих закричал:
– Включи скорей звук телевизора!
На экране шли страшные кадры картины разрушений, потрясшие весь мир. Притихнув, потрясенные смотрели и мы. На моем веку были землетрясения, например Ашхабадское, но о нем молчали, просто сообщив, что было землетрясение. А тут такое показали! И сразу стало понятно, что в Армении произошло не просто землетрясение, а самая настоящая КАТАСТРОФА!!

PS. Я думаю, далее "Фёдорыч" добавит свои воспоминания.

Вернуться в Воспоминания очевидцев



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1