О поиске внеземных объектов на территории Пензенской области

Оригинальные суждения о природе, географии, истории и культуре Пензенского края. Загадочные объекты и находки

Модераторы: expedT, expedA

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 16:11
Откуда: Пенза
Имя: Татьяна Белявская

О поиске внеземных объектов на территории Пензенской области

Сообщение expedT » 04 дек 2014, 22:04

Архив темы:
---------------------
stalker писал(а):22.03.2014 16:35
Уважаемые господа краеведы, туристы, любители геокэшинга, природы и свежего воздуха, скоро откроется новый летний сезон, и я предлагаю Вам принять участие в исследовании Пензенского края и поиска на его территории внеземных объектов – метеоритов, обломков комет и следов их падения на землю – метеоритных и кометных кратеров. Для уточнения планов экспедиций этого сезона прошу Вас оказать информационную помощь. Посмотрите на эти фотоснимки, напрягите свою память и вспомните, приходилось ли Вам видеть аналогичные объекты во время походов и прогулок. На этих фотоснимках представлены некоторые известные метеоритные кратеры, расположенные в других странах.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Главным отличием метеоритных кратеров от обычных округлых лесных ямок и низин является наличие вокруг них земляного вала, образовавшегося от выброса грунта в момент удара космического тела. Если Вам встречались такие объекты, прошу написать мне на мэйл yuspir @ rambler.ru (внимание! При наборе адреса уберите из него пробелы перед, и после @). Пишите также и все желающие принять участие в предполагаемых экспедициях. Я надеюсь, что к открытию нового Пензенского планетария мы пополним его экспозицию новыми образцами внеземного вещества и описаниями метеоритных и кометных кратеров, найденных на территории Пензенской области .

---------------------
Алексеич писал(а):22.08.2014 01:23
Здравствуйте.Что думаете о данных водоемах,просто болота ?Не слишком структура правильная?Что думаете?
Изображение

---------------------
Boogor писал(а):01.09.2014 17:35
Наткнулся в лесу на необычность загадочного вида, вероятно, близкой по теме.

"Необычность" представляет собой бурно поросшую травой яму или воронку. Воронка (будем так ее называть) имеет заметную обваловку неравномерного характера.
С северо-восточной стороны грунтовый вал почти не просматривается небольшим участком. Напротив, - с юго-западной стороны, - вал имеет наибольшую высоту. По бокам обваловка соответственно увеличивается направлением на юго-запад. Глубина воронки - около 2 метров, ширина - около 6 метров по внутреннему краю вала. Крутизна скатов - около 45 градусов.
Общее строение "ямки" производит впечатление как-будто что-то ударило в землю под острым углом к поверхности. Если камень кинуть в песок низко над ним - ямка при встрече с поверхностью будет подобная.
Схема воронки:
Изображение

К сожалению, был только длиннофокусный объектив, поэтому общий вид снять толком не удалось.
Изображение Изображение

Ориентацию обваловки пришлось измерить навигатором, не имея компаса, "нарисовав" вектор треком, уходя от воронки по направлению увеличения вала (на изображении со спутника красная стрелка направления приведена ориентировочно). Воронка расположена на небольшом перешейке между двух болот, вероятно оставшихся после торфоразработок. Координаты воронки в системе WGS-84 - N53 градуса 15.743' , E 045 градусов 07.196'
Изображение

Давно заметил в этом месте (как оказалось, в непосредственной близости от воронки) странность, которую нигде больше не встречал никогда. Большое количество муравейников лесных муравьев. Часто можно увидеть муравейники количеством, скажем, штук двадцать или даже больше? (Я уже писал об этом: Муравейники )
Изображение Изображение

Если кто пойдет туда с линейкой :) - осторожно! Пока ходил вокруг воронки перекинулся приветствиями сразу с двумя гадюками.

---------------------
Фёдорыч писал(а):18.10.2014 16:16
Очень большая просьба. Давайте координаты этих объектов :writing:

---------------------
stalker писал(а):28.11.2014 21:21
Посмотрел эту воронку меж двух болот у Светлой поляны. Оказалось, что это бывшая землянка возможно рыбаков/охотников. Место очень удобное на бугре меж двух больших болот, ранее наверное были озера. В северной части ямы видны остатки выхода. Металлоискателем рядом с этим выходом на глубине 5-6 см найдена замечательная древняя железная кованная вилка.
Изображение
Никогда такой не видел. Сдадим ее в музей.

---------------------
Земляк писал(а):28.11.2014 21:57
stalker писал(а):...замечательная древняя железная кованная вилка.
http://savepic.ru/6412657.jpg  Никогда такой не видел. Сдадим ее в музей.

Это инструмент плотника, называется чертА или каракуля. У отца такая была.

"Черта, или каракуля, — один из самых необходимых разметочных инструментов в плотницком деле. Он представляет собой вилку с двумя изогнутыми и заостренными концами. С помощью кольца концы вилки можно разводить на нужное расстояние. Чтобы зафиксировать концы черты в определенном положении, между ними в кольцо иногда вставляют деревянный клин. Чертой проводят линии, ориентируясь на которые выполняют врубки угловых соединений и желобов в бревнах."
http://www.zolotoj-venec.ru/instrumenty-plotnika

stalker писал(а):Посмотрел эту воронку меж двух болот ... Место очень удобное на бугре меж двух больших болот, ранее наверное были озера. В северной части ямы видны остатки выхода. ....

Очень похоже на "домну" для производства древесного угля, для которой требуется яма с топочным приямком, вода , дерн и сами дрова.
Древесный уголь широко применялся в кузнецах, в металлургии, в трактирах, в самоварах...

Спиленные в округе деревья доставлялись к месту разделки летом по воде, зимой по льду. Для чего могли искусственно поддерживать высокий уровень воды.

С помощью черты (каракули) рубили срубы, обрезки бревен шли на древесный уголь. Безотходная технология...

---------------------

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 1196
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 18:36
Откуда: Пенза
Имя: Андрей Нугаев

Re: О поиске внеземных объектов на территории Пензенской обл

Сообщение expedA » 03 авг 2015, 18:39

Вчера вечером жители села Воскресеновка наблюдали в небе неопознанный летательный объект.
Скорость его была выше скорости самолёта. Летел со стороны Ардыма, над Александровкой остановился, изменив направление ушёл в сторону Алфёровки. Сообщение получено 20.40 02-08-2015г. от жителей села Воскресеновка Пензенского района. Вот поди ж ты :?:

Участник
Аватар пользователя
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 01:25
Имя:

Re: О поиске внеземных объектов на территории Пензенской обл

Сообщение Дмитрий Степанников » 04 авг 2015, 07:43

Два круглых объекта возле Хопра, не далеко от Куракино. Возможно кратеры или торфоразработки.

Изображение

Участник
Аватар пользователя
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 14:28
Имя: Олег Полумордвинов

Re: О поиске внеземных объектов на территории Пензенской обл

Сообщение Penzyak » 15 сен 2015, 14:24

Вроде бы взрослые грамотные люди, а обычные наши засурские болота (и не только) стараетесь "зауши" притянуть к проблематики уфо...
В отношение Пензенских круглых болот (коих не счесть) давно идет полемика - а не карст ли это???
"Неопознанные огни" в виде яркой светлой точки видел в августе месяце сего года, ночью от д. Новая-Есинеевка "нечто" уходило в сторону Каменки (на восток), довольно быстро явно не из обычных средств передвижения/перемещения, высота объекта над землей метров 500-600-700, было темно (луны не было), время часов 10 вечера, 9 сентября.
"Охранять природу - значит охранять Родину!"
М.М. Пришвин

Участник
Аватар пользователя
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 01:25
Имя:

Re: О поиске внеземных объектов на территории Пензенской обл

Сообщение Дмитрий Степанников » 16 сен 2015, 12:35

Ну так и надо эти болота изучать, где то был здесь на форуме спец по кратерам, ему теперь работы немерено подбросили.

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 1196
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 18:36
Откуда: Пенза
Имя: Андрей Нугаев

Re: О поиске внеземных объектов на территории Пензенской обл

Сообщение expedA » 14 фев 2017, 21:38

Сообщение от А А Шилина :)
НЕОПОЗНАННЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ ОБЪЕКТ ПРОЛЕТЕЛ НАД ЛОПАТИНО

Представьте себе, просыпаетесь вы среди ночи. Не смея сказать ничего спроть одолевшего вас наваждения выйти вон, повинуясь какой-то неведомой силе, встаёте, одеваете тапки, открываете балконную дверь... (Не забываем, что леденящая душу и тело морозная февральская ночь, как никогда, исполнена таинственных сущностей!) А там...

Именно это и произошло с Александром Ивановичем Плешаковым, жителем улицы Будённого в райцентре Лопатино Пензенской области.

2017-го февраля, 9-го дня, в четвёртом часу утра он от страха едва не упал с балкона: огромная чёрная тень, высотой с девятиэтажный дом, нависла над грешной землею с высоты порядка пятнадцати метров. Изрыгая яркие сполохи пламени. Сотрясая предрассветные сладкие сны ничего не подозревавших лопатинцев оглушительными хлопками. В огнедышащем чреве чудовища уже копошились две человеческие фигуры...
Желая предотвратить дальнейшие жертвы, Александр в отчаянии сразился с неопознанным летающим объектом! Во гневе праведном, дрожа всеми пальцами рук, он буквально в последний момент обезвредил поползновения вражии! Сорвав телефонную трубку и вызвав наряд полиции...

Так бы, наверное, поступил всякий, умеющий постоять за себя, не щадя живота своего, настоящий лопатинец! Из тех, кто, конечно, не знал, что в этот момент над селом проплывает самый большой в России тепловой аэростат – высотой 26 метров, объёмом 10 000 кубометров, грузоподъёмностью 5000 кг. Неся на борту легендарного путешественника Фёдора Конюхова и Мастера спорта по воздухоплаванию Ивана Меняйло к новому мировому рекорду.

Напомним, что воздушное пространство Пензенской области гигантский летучий корабль «нарушил» в 21:03 8 февраля и, посетив Мокшанский, Бессоновский, Пензенский, Шемышейский, Лопатинский районы, покинул нас 9 февраля в 04:25. Пензенская область была одним из 7 субъектов Российской Федерации, возникших на пути аэростата и – единственным из них, принявшим воздухоплавателей на уровне административного центра! За это время посланцы небес изменили привычный ритм жизни местного населения на дистанции более 160 км, со скоростью от 6 до 39 км/час, при высоте от 498 метров над уровнем моря до... В общем, как в Лопатино!

Сегодня я позвонил Фёдору Филипповичу на мобильный, дескать, в Лопатино люди хватались за вилы! И за лопаты... Ответ его поразил: «Молодцы!»
Ещё бы не молодцы. По словам начальника районной полиции, подполковника Наиля Рафатовича Чалышова, разбуженного жителя улицы Будённого (тут, знаете ли, и фамилия героя – обязывает!) теперь ожидает награда за бдительность. Какая? Мы сами пока не знаем...

На мой вопрос, не терпели ль вы бедствие, Фёдор Конюхов сообщил, что всё шло по плану. Для экономии топлива и во избежание «международных» воздушных течений воздухоплавателям очень часто приходилось идти на «бреющем». При этом рискуя зацепиться за макушки деревьев. Тогда бы рекорд не засчитали...

– Вот когда я полечу в стратосферу, там будет высота 25 километров – уверил меня путешественник – а вообще, надо выбрать время, взять палатку и поехать в отпуск. В Загоскино...

Заведующий клубом путешественников «ЗАГОСКИНЪ» Александр Шилин.
Карта полёта http://konyukhov.iridium360.ru./

Участник
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 14:30
Имя: Владимир

Re: О поиске внеземных объектов на территории Пензенской обл

Сообщение Барс » 15 авг 2018, 20:15

Что это?Съёмка 10.07.2018 12:46:58 место Арбековский лес бывшие сады,а ныне ЖК Дубрава.Съёмка на смартфон ,камера 13 мП. 4160Х3120 пикселей,что бы закинуть фото сюда пришлось подогнать под 2000х1500.

Изображение

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 1196
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 18:36
Откуда: Пенза
Имя: Андрей Нугаев

Re: О поиске внеземных объектов на территории Пензенской обл

Сообщение expedA » 16 авг 2018, 10:18

Добрый день. Этот блик от линзы объектива фотоаппарата, здесь блики собрались в единую точку.
В следующем примере они разбежались на несколько штук. Всё зависит от угла попадания солнечного луча на вогнутую поверхность линзы.
Изображение


На прошлой неделе снимал звёздное небо. Было произведено 50 снимков. На одном был зафиксирован
странный объект. :)
Изображение

Участник
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 14:30
Имя: Владимир

Re: О поиске внеземных объектов на территории Пензенской обл

Сообщение Барс » 17 авг 2018, 00:16

Скорее всего .У вас на фото скорее всего испытания маневрирующего боевого блока.Увы нормальный фотоаппарат с собой не всегда,но что-то здесь летает и явно рукотворное,просто попадалось.

Вернуться в Загадки Пензенского края



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1