Памятное место с памятником "Проводы"

Информация об официальных и неофициальных музеях, в том числе школьных, сельских, личных и других, организованных на общественных началах.

Модераторы: expedT, expedA

Site Admin
Аватар пользователя
Сообщений: 917
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 11:58
Откуда: г.Пенза
Имя: Олег Авдеев

Памятное место с памятником "Проводы"

Сообщение Boogor » 07 дек 2014, 17:48

Архив темы:

__________________________
Петрович писал(а):О музее под открытым небом. Памятное место с памятником "Проводы". Ревнители красивости изуродовали первоначальный замысел авторов увековечивания этого места Ларисы Яшиной и Владимира Курдова. Первую стелу со стихами Ларисы по просьбе ВЕТЕРАНОВ 354 ДИВ. перенесли на 41км. Ленинградского шоссе и  буквы этих стихов вызолотили. А здесь на  родине их, стелу- камень с ними не сохранили, а памятник "Проводы", как был временным так и остался, И на эту, берущую за душу каждого,  скульптуру никак не найдут бронзу и не восстановят камень с подлинными стихами Ларисы. Беда,  коль сапоги тачает пирожник, а пироги печет сапожник.

Отредактировано Петрович (08.08.2012 08:25)

___
Петрович писал(а):Форумчане! Предлагаю обсудить судьбу памятника "Проводы" Вл Георгиевича Курдова.Памятник стоит на историческом месте-месте призывного пунка в ВОВ. Последними псевдо- новациямм место это изуродовано. Мы вместе РГО должны обратиться к властям об объявлении этого места заповедным. Ведь уже были покушения на этот клочок земли. Кроме того этот памятник изготовлен не из долговечных материалов и по существу является временным. Может быть даэе объвить подписку на приобретения бронзы для него, иначе этот замечательный памятник- берущий за душу- пропадет.Негоже так чтить память людей, ушедших оттуда на фронт. И поставить решительно вопрос о восстановлении первоначального вида этого памятного места со стихами поэтессы Ларисы Иановны Яшиной - почетного ветерана Пензенской 354 дивизии. На месте первого боя этой дивизии, на 41км Ленинградског шоссе,  эти стихи на Стеле выбиты золотом, а там где они родились чиновники их смарали. В год юбилея Пензы об этом предлагаю вспомнить. Петрович

Отредактировано Петрович (21.03.2013 15:33)

___
Альберт Полковников писал(а): Здравствуйте, Форумчане! В декабре 2012 снял видеоролик памятника "Проводы". Качество не очень, памятник немного затемнён.

http://www.youtube.com/watch?v=y-9gKjyM3zI
Пенза. Памятник "Проводы". 08.12.2012

Изображение
001 Пенза. Памятник "Проводы". 11.05.2008

Изображение
002 Пенза. Памятник "Проводы". 11.05.2008

Изображение
003 Пенза. Памятник "Проводы". 11.05.2008

Подробнее можно посмотреть ЗДЕСЬ - http://senpolkovnik.livejournal.com/6643.html
и ЗДЕСЬ - http://fotki.yandex.ru/users/senpolkovnik/album/195315/

___
Boogor писал(а):Хорошее видеодополнение темы.

___
expedA писал(а):Рад, что наша форумная площадка объединяет разных интересных людей.
Может быть, скоро устроим свою виртуальную фотовыставку, посвящённую 350 лет Пензы. А может, и не виртуальную - чем чёрт не шутит?

___
Петрович писал(а):Мои возмущения раньше были, видимо. по отношению недостроенному обустройству этого места- музея под открытым небом. Объяснить это можно моей малой подвижностью. Теперь с обустройством этого места  можно согласиться. Лишь можно сделать два замечания. Во первых, и это главное, памятник временный и вопрос о переводе его в бронзу остается,как и раньше,  актуальным. Сколько порогов обил автор его, совершенно больной человек, прося об этом? Теперь, наверное, и модель его не найдешь? Т.ч. эта проблема остается  и я сам внесу  первым взнос,если будет объявлена подписка на перевод его в бронзу. Во второрых, мы - группа людей, связанных с краеведением, просили в свое время, чтобы этот клочок земли нашей городской думой был объявлен ЗАПОВЕДНЫМ и об этом на плакате перед входом в него была бы надпись, извещающая посетителей об этом. Это,кажется, еще не сделано.Петрович                                                                                                                                                                                                                                       
P.S. Спасибо Полковникову за хорошую работу. И напрасно вы скромничаете - работа получилась. А ваша  критика - залог того, что дальше будет еще лучше. Петрович

Отредактировано Петрович (31.03.2013 09:35)

___
Дмитрий Л. писал(а):Даже не знал, что у нас есть такой памятник.

___
Альберт Полковников писал(а):Благодарю Петровича за похвалу. Летом обязательно ещё сниму видео памятника. Постараюсь снять лучше.

___
Петрович писал(а):А повод возмущаться, что камень с "книгой" со стихами Ларисы Яшиной, убран с с этой площадки оказывается есть. Я принял фото Альберта Полковникова за современное. Ошибся. И надо говорить о возврате авторского текста.Петрович

___
boogor писал(а):Ноябрь 2014. Камень уже не вернуть. раньше слышал от работников "Зеленстроя", что камень лежал на их площадке через дорогу от прежнего места установки. Площадку эту ликвидировали, упросил сторожа стройки пройти посмотреть где камень.
Нашел его остатки :( Он уже без таблички со стихами. Якобы их кто-то снял для непонятно каких нужд :(

Вернуться в Музеи Пензенского края



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1