В последнюю осень уходят поэты…

Модераторы: expedA, expedT

Site Admin
Аватар пользователя
Сообщений: 898
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 11:58
Откуда: г.Пенза
Имя: Олег Авдеев

В последнюю осень уходят поэты…

Сообщение Boogor » 23 сен 2017, 07:01

В последнюю осень уходят поэты…


Изображение


22 октября, медиа-клуб «45 Меридиан» Пензенского областного отделения Русского географического общества провел в Литературном музее творческий вечер «И уйду в сентябрь без прощания…», посвятив его известному пензенскому автору-исполнителю Игорю Мирвинскому, безвременно ушедшему от нас две недели назад. Название вечера взято из строчек известной песни барда «Рябина».

Игорь Мирвинский и его 3-х летний сын Егор трагически погибли в аварии, которая произошла поздним вечером 8 сентября в Пензенском районе на трассе «Нижний Новгород – Саратов».

- До сих пор многие пензенцы находятся в шоке от происшедшего совсем недавно…Сегодня, здесь собрались друзья, коллеги и поклонники творчества Игоря, - открыл мероприятие Олег Ткачев, президент медиа-клуба «45 Меридиан». В самом начале мероприятия, его участники почтили минутой молчания память Игоря Мирвинского и его сына.

Первым выступил Алексей Марьин, председатель Сердобского местного отделения РГО с песнями, которые он исполнял вместе с Игорем Мирвинским. Алексей был лучшим другом барда и рассказал о значимых моментах биографии Игоря, о совместном участии в фестивалях и концертах.

- Игорь был яркой, талантливой личностью, но для меня он также был хорошим другом – всегда шел навстречу, во всем старался поддержать меня. Например, при проведении фестиваля «Хопер», мне действительно с ним было очень легко работать, как с членом жюри и организатором. А популярная песня «Мальки» стала настоящем гимном нашего фестиваля «Хопер», - рассказал Алексей Марьин.

Виктория Мирвинская выступила, обратившись ко всем участника вечера со словами благодарности, что разделили ее горе в то время, когда погибли муж и сын, и призвала всех беречь своих родных и близких. Виктория чудом осталась в живых в эту роковую ночь.

Актер драмтеатра Павел Тачков выступил со стихотворением Давида Самойлова, посвятив его Игорю Мирвинскому. Памяти барда посвятила свое выступление пензенская поэтесса Татьяна Филимонова. С музыкальными произведениями, в том числе песнями, которые любил Игорь на вечере выступили авторы-исполнители Людмила Захарова (г.Никольск), Александра Одрина (п.Тамала), а также барды Михаил Тихонов и Андрей Кузнецов.

Каждый вступающий рассказывал наиболее запомнившиеся эпизоды из общения с Игорем, интересные факты из его жизни, высказывал свои предложения по сохранению памяти барда.



- В последнюю осень уходят поэты…Ну, само собой, эта песня об осени. О том времени, когда просто действительно стоит остановиться, оглянуться назад, задуматься о своей жизни... Игорь Мирвинский был настоящим соратником Русского географического общества, другом нашей молодежи, юннатов. Он всегда откликался, чтобы прийти и выступить на мероприятиях Пензенского областного отделения РГО на протяжении целых пяти лет, помощь его была существенна и бескорыстна - она была от души. Например, я теперь даже не представляю, как без Игоря проводить фестиваль «Большая медведица», где он был главным идеологом столь яркого мероприятия… Со своей стороны мы все будем делать, чтобы память об Игоре жила вместе с нами, - сказал Игорь Пантюшов, председатель Пензенского областного отделения РГО.

Вечер памяти Игоря Мирвинского, который объединил друзей, коллег и поклонников его творчества был завершен песней «Есть только миг», которую дружно исполнили все участники мероприятия. 21 октября пройдет большой концерт, посвященный Игорю Мирвинскому, а следующие фестивали «Большая медведица» и «Хопер» также будут посвящены памяти музыканта.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Подготовлено Алексеем Марьиным, председателем Сердобского местного отделения РГО, фотоматериал Игоря Пантюшова.

22.09.2017г.

Вернуться в Информационные сообщения Пензенского отделения Русского географического общества



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1