Состоялась акция «КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?!»

Модераторы: expedA, expedT

Site Admin
Аватар пользователя
Сообщений: 897
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 11:58
Откуда: г.Пенза
Имя: Олег Авдеев

Состоялась акция «КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?!»

Сообщение Boogor » 05 май 2017, 16:02

Пензенским областным отделением Русского географического общества, Управлением федеральной службы судебных приставов Пензенской области при поддержке администрации Ленинского района города Пензы, администраторов сайта «Всенародная книга памяти», Пензенского Союза казаков, Пензенского областного фонда научно-технического развития, движения «Дети войны» 4 мая была проведена гражданско-патриотическая акция «Кто, если не мы?!» на Мироносицком кладбище, цель которой заключалась уборка территории и восстановление воинских захоронений, могил ветеранов Великой Отечественной войны.
Перед началом акции было проведено торжественное собрание ее участников, на котором организаторы распределили фронт работ и рассказали про миссию мероприятия.
- 72 года назад война в Европе закончилась и мы вспоминаем сегодня тех, кто не дожил до Победы, кому мы обязаны жизнью. Из Пензенской области в действующую армию были призваны около 300 тысяч человек, из которых около192 тысяч не вернулись, - сказал в приветственном слове к участникам Игорь Пантюшов, руководитель Пензенского областного отделения Русского географического общества.
Пензенская область внесла огромный вклад в Победу. Здесь ковалось оружие Победы, формировались и отправлялись на фронт воинские части, принимались эшелоны с ранеными. К сожалению, не всех раненых на фронте бойцов и командиров Красной Армии удалось спасти, некоторые из направленных в пензенские госпитали умерли от тяжёлых ран и навеки осталось лежать в пензенской земле. За их могилами ухаживают благодарные жители области и Пензы, возлагают к памятникам цветы во время празднования знаменательных дат.
- Время берет своё! Наряду с ухоженными могилами здесь на кладбище есть захоронения времен войны солдат и командиров, которые находятся в плачевном состоянии, несмотря на большую работу, которую проводит администрация Ленинского района и руководство кладбища. В таком же состоянии находятся некоторые из могил ветеранов Великой Отечественной войны, у которых, вероятно, не осталось родственников, чтобы следить за захоронениями, - отметил Сергей Дворянкин, администратор сайта «Всенародная книга памяти».
В ходе акции была убрана территория и восстановлены несколько воинских захоронений времен войны, поправлены могилы ветеранов силами активистов. Поддержать участников акции приехал ветеран войны Дручков Александр Константинович, который воевал во взводе разведки 921 артиллерийского полка 354 стрелковой Калинковичской орденов Ленина, Красного Знамени и Суворова II степени дивизии, сформированной в августе 1941года в городе Кузнецке Пензенской области.
Акция будет продолжена, поскольку наш священный долг - сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в войне всем ветеранам - живым и ушедшим.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Подготовлено директором Пензенского областного фонда научно-технического развития Ольгой Ильиной, фотоматериал Игоря Пантюшова, который можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/a-RkJB8i3HfgD8

Вернуться в Информационные сообщения Пензенского отделения Русского географического общества



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1