Птичий дневник 2023
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
- Дмитрий Львов
- Участник
-
Re: Птичий дневник 2023
Поздравляю всю женскую половину нашего форума с Международным Женским Днём! Дорогие наши женщины, девушки! Счастья вам, здоровья, удачи и успехов во всех делах! Мирного вам неба и всего самого доброго!
По птичьей тематике - на дачах у нас появилось огромное количество свиристелей. Они каждый год откуда-то прикочёвывают в начале весны. В этом году их просто тысячи на калине!
По птичьей тематике - на дачах у нас появилось огромное количество свиристелей. Они каждый год откуда-то прикочёвывают в начале весны. В этом году их просто тысячи на калине!
- expedT
-
Спасибо!
Я тоже вчера вечером видела и слышала какую-то стайку высоко на березе (в лесу) - вспомнила про свиристелей, но звук другой. Где бы найти определитель звуков птиц с указанием сезонов (т.е. типично летних птиц в данном случае исключаем)? Мне очень трудно определять птиц, т.к. разглядеть я их не могу, а звуки слышу, но плохо запоминаю. Если прослушивать всех птиц подряд - я запутаюсь и забуду тот звук, который слышала.
Я тоже вчера вечером видела и слышала какую-то стайку высоко на березе (в лесу) - вспомнила про свиристелей, но звук другой. Где бы найти определитель звуков птиц с указанием сезонов (т.е. типично летних птиц в данном случае исключаем)? Мне очень трудно определять птиц, т.к. разглядеть я их не могу, а звуки слышу, но плохо запоминаю. Если прослушивать всех птиц подряд - я запутаюсь и забуду тот звук, который слышала.
- expedT
-
Сегодня тепло (в городе до +7, в лесу, наверное, чуть прохладнее), и птицы уже поют по-весеннему. Южнее станции Арбеково видели и слышали чергого дятла, пару пестрых, синичек возле кормушек и просто в лесу, стайку ещё каких-то птиц (из-за пасмурной погоды снизу вверх не разглядели). И множество свежих беличьих следов.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Лига бёрдвотчеров в Пензенской области