Карта Пензенской области для работы на форуме
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Карта Пензенской области для работы на форуме
Добрый день! 4 ноября (по новому стилю) в 1721 году царь Петр I Сенатом был удостоен титула «Великий» и провозгласил себя Императором, а Россию Империей. Прошло 300 лет и, как надо праздновать, или требуется осмысления данного события в 21 веке населению Российской Федерации, вопрос.

Предлагаю одно из обсуждений данного события
Копию можно скачать здесь:https://disk.yandex.ru/i/l8ZOkUO-TKoOMA
Ps.

Предлагаю одно из обсуждений данного события
Копию можно скачать здесь:https://disk.yandex.ru/i/l8ZOkUO-TKoOMA
Ps.
историк Джеффр Хоскинг...... у Британии была империя, а Россия была империей
Re: Карта Пензенской области для работы на форуме
Добрый день! Завтра отмечается юбилейная дата в истории нашей Родины, 100-летие образование Союза Советских Социалистических республик. Сейчас это уже в прошлом, но достижения СССР являются корневой системой современного российского государства.
Недавно разбирал свою библиотеку, мне попалась подшивка журнала "Огонёк" за 1991 год. Журнал был популярен среди населения во времена перестройки, я стал листать номера журнала, но не нашёл освещение события (8 декабря 1991 года) роспуска государства под названием СССР. Всё проходило в тихих кабинетах. А подшивку сдал в макулатуру, читать нечего.

Я много перебирал материала о СССР, но основной исторический документ выбрал один, выпущенный в 1988 году. Рекомендую изучать на большом мониторе.

И в заключение плакат.

Недавно разбирал свою библиотеку, мне попалась подшивка журнала "Огонёк" за 1991 год. Журнал был популярен среди населения во времена перестройки, я стал листать номера журнала, но не нашёл освещение события (8 декабря 1991 года) роспуска государства под названием СССР. Всё проходило в тихих кабинетах. А подшивку сдал в макулатуру, читать нечего.

Я много перебирал материала о СССР, но основной исторический документ выбрал один, выпущенный в 1988 году. Рекомендую изучать на большом мониторе.

И в заключение плакат.

• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5