Кололеев Иван Иванович
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кололеев Иван Иванович
Мой дед Кололеев Иван Иванович, 1899г.р. Бековский район, с.Никольское (на Пяше) был участником Финской войны и ВОВ.
В Финскую войну был ранен в грудь. Я пытаюсь найти информацию по его участию в Финской войне, к сожалению Военный комиссариат по Тамалинскому и Бековскому районам не имеет данных по участникам Финской войны и конкретно по моему деду.Я сейчас сделала запрос в воен.мед.архив г.Санкт-Петербург на предмет его возможного ранения и нахождения в госпиталях, но не знаю, есть ли у них информация за 1939-1940гг.
Может быть вы подскажите, кто ещё призывался или погиб в финскую войну из с.Никольское Бековского района?
В Финскую войну был ранен в грудь. Я пытаюсь найти информацию по его участию в Финской войне, к сожалению Военный комиссариат по Тамалинскому и Бековскому районам не имеет данных по участникам Финской войны и конкретно по моему деду.Я сейчас сделала запрос в воен.мед.архив г.Санкт-Петербург на предмет его возможного ранения и нахождения в госпиталях, но не знаю, есть ли у них информация за 1939-1940гг.
Может быть вы подскажите, кто ещё призывался или погиб в финскую войну из с.Никольское Бековского района?
Re: Кололеев Иван Иванович
У Вас от деда не каких документов не осталось?Отправьте запрос в архив Министерства Обороны РФ
Запрос необходимо отправлять по адресу: 142100 Московская область, г. Подольск, ул.Кирова, д.74. «Центральный архив Министерства обороны РФ».
В конверт вложите письма, в котором четко изложите имеющуюся у вас информацию и сформулируйте цель запроса. Вложите один пустой конверт, заполнив ваш домашний адрес, как адрес получателя.С большой вероятностью могу сказать что Вам не ответят,но мало ли!Эти данные конечно мог собрать и военкомат,но как правило они играют в "футбол".
Запрос необходимо отправлять по адресу: 142100 Московская область, г. Подольск, ул.Кирова, д.74. «Центральный архив Министерства обороны РФ».
В конверт вложите письма, в котором четко изложите имеющуюся у вас информацию и сформулируйте цель запроса. Вложите один пустой конверт, заполнив ваш домашний адрес, как адрес получателя.С большой вероятностью могу сказать что Вам не ответят,но мало ли!Эти данные конечно мог собрать и военкомат,но как правило они играют в "футбол".

Поищем информацию,я уже связался с одним хорошим поисковиком!К сожалению,некоторые ресурсы сейчас не работают.
Дед был ранен 17 февраля 1945г. в Латвии в обе стопы осколками мины. Отец и тетка рассказывали, что он раненый полз в снегу, часто теряя сознание и его нашла санитарная собака.
Для меня, конечно, это большая загадка, откуда там взялась санитарная собака?
Он потом долго лечился в госпиталях и по проходному свидетельству из ЭГ 1709 г.Сведловска следовал до ст.Ртищево, где был обязан прибыть не позднее 12 августа 1945г. в РВК.
Для меня, конечно, это большая загадка, откуда там взялась санитарная собака?
Он потом долго лечился в госпиталях и по проходному свидетельству из ЭГ 1709 г.Сведловска следовал до ст.Ртищево, где был обязан прибыть не позднее 12 августа 1945г. в РВК.
Из Раменского ВПП Кололеев И.И. в июне 1943г. был направлен на ст.Алабино в 33 ЗАП.
Место дислокации
лагерь Алабино Московская область
Полк33 запасный артиллерийский полк
Формирование2
Период дислокациис 07.12.1942 по 30.11.1943

Место дислокации
лагерь Алабино Московская область
Полк33 запасный артиллерийский полк
Формирование2
Период дислокациис 07.12.1942 по 30.11.1943

Судя по фото это 44-45 год ,у бойца слева ппш с секторным магазином,он начал поступать в 1 квартале 44 года.Немного мне не понятно какую именно информацию вы ищите?По участию вашего деда в Финской войне 1939-40 г.?Собаки на войне https://www.youtube.com/watch?v=DWUKZ3o ... tml5=False
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Солдаты Советско-финской войны