Фотографии интересных и просто красивых растений
• Страница 1 из 1
- expedT
-
Фотографии интересных и просто красивых растений
Архив темы:
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
expedA писал(а):14.06.2012 19:13
Приветствую всех penzovedov ! Мы вернулись в похода. Знакомство с юго-восточными окраинами области состоялось. Об этом расскажу в другом разделе форума. Теперь хочу пообсуждать фотограграфии коллег и узнать мнения о своих работах. Бредина с берёзкой пойманы удачно, да только поздновато, по моим предположениям 5ч10мин-5ч30мин. Если бы снять 4ч35мин-4ч50мин, фотография выглядела интересней. Ещё бы я подошёл поближе, хоть и росы по колен.Aleks_Po писал(а):Дуб - красавец.
Живёт около Муравьёвки, неподалёку от плотины Сурского гидроузла.
Дуб красавец, несомненно. Он достоин поклонения. Жаль только снимок сделан в полдень, небо провалено. Для таких исполинов нужен солнечный свет. ,,Лениво и бездумно, будто гулящие без цепей, стоят подоблачные дубы, и ослепительные удары солнечных лучей зажигают целые живописные массы листьев,накидывая на другие тёмную, как ночь, тень по которой только при сильном ветре прыщет золото." Н.В.Гоголь ,,Сорочинская ярмарка"
---------------------
Aleks_Po писал(а):14.06.2012 21:05
В своё время я пытался подарить этого дуба вашему сайту... Не срослось что-то. Пусть теперь тут растёт.
---------------------
expedA писал(а):14.06.2012 21:32
Русская Пенделка Кузнецкий район. От села дорога на кладбище идёт резко вверх. На середине пути по обе стороны стоят два дуба. В правый когда-то ударила молния, но он выжил. У левого (фото) стихия сломала часть кроны, он тоже выжил. Так и стоят калеки по обе стороны дороги, провожая в последний путь селян. Долго ждал, когда пробьются мощные лучи солнца, так не дождался. Лимит времени на фотосессию иссяк, нужно было ехать далее. Местность в районе сёл Татарская и Русская Пенделка интересная. Есть, что поснимать. Что скажете?
---------------------
Boogor писал(а):15.06.2012 07:15
Хороши у вас дубы, братцы. И тема интересная, думаю, народ должен ее оценить. Андрей, твой дуб и без мощных лучей гожий, не убивайся. Кстати зря ты его калекой обозвал, не вызывает он чувства жалости. Скорее эдаким коренастым дозорным видится. Это я про пейзажность фото, если уж спрашиваешь. С технической точки - я бы с глубиной неба повозился, фото получилось бы многократно убедительней. Логотипчик можно поскромнее - немного отвлекает от сюжетаОй, как бы народ не распугать критиканством. :glasses: Насчет березки с брединой, - раньше снять не получилось, туманище был такой, что ягоды под ногами не видно, и комары сталкивались друг с другом фюзеляжами. А ближе подходил, снимал, росы не боюсь с детства. Не то получилось, не буду выкладывать.
А Гоголя ты классно вспомнил. Все, см. свой профиль. :flag:
---------------------
expedA писал(а):15.06.2012 22:37Boogor писал(а):С технической точки - я бы с глубиной неба повозился, фото получилось бы многократно убедительней. Логотипчик можно поскромнее - немного отвлекает от сюжета Ой, как бы народ не распугать критиканством. .
Замечания учту. От похвальбы той или иной работы трещит интернет, а что толку. Учиться надо, а коль критикуют, значит неравнодушны, и это хорошо.
---------------------
ZB писал(а):16.06.2012 16:12
Теперь наш дуб с последней поездки по заповедным озерам.
Кстати, обработал и другие фотографии, заходите к нам в фотоальбом http://vkatim.ru/index/albom/0-9
---------------------
---------------------
expedA писал(а):16.06.2012 20:34ZB писал(а):Теперь наш дуб с последней поездки по заповедным озерам.
Интересно, чем отличается пойменный дуб от своих других сородичей?
---------------------
---------------------
---------------------
Aleks_Po писал(а):03.02.2013 11:25
Олег, где ты был осенью?Это не остров, это клад
---------------------
Boogor писал(а):03.02.2013 14:18
Осенью переплывать надо. А сейчас пешком спокойноЗайцы только снизу объедают, а сверху не допрыгивают.
---------------------
Aleks_Po писал(а):04.02.2013 11:22
Физуху качать надо :)
А ягода сейчас немного не в товарной кондиции, жаль... Только так, жажду утолить.
---------------------
---------------------
Aleks_Po писал(а):05.05.2013 18:32
красивые цветы. Никогда на это растение не обращал внимание.
---------------------
---------------------
Boogor писал(а):08.05.2013 11:21
Необычно для елки.
---------------------
Дмитрий Л. писал(а):19.05.2013 19:20
Посажена она рукотворно.
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
- Владимир Васюков
- Участник
Re: Фотографии интересных и просто красивых растений
На последнем фото Malus prunifolia - яблоня сливолистная (я. китайская, китайка или райская яблоня). Растение одичавшее или растет в заброшенном саду в бывшей культуре?
Нет , заброшенных садов рядом нет. Одиночное дерево. Уже тогда, как заметил дерево, возник такой же вопрос. Других старых плодовых деревьев и следов бывшего поселения не заметил. Ближайшая деревня за несколько километров. По-видимому, одичавшее.
Раечки съедобные, постепенно съел целый карман
14.10.2014. Она же, в то же время. Плоды диаметром около 3 см.

Раечки съедобные, постепенно съел целый карман

14.10.2014. Она же, в то же время. Плоды диаметром около 3 см.

- Владимир Васюков
- Участник
Большое спасибо за ценную информацию!
Во флоре Пензенской области добавился новый одичавший вид.
Всех с Новым 2015 годом! Счастья, здоровья, мира и добра!
Во флоре Пензенской области добавился новый одичавший вид.
Всех с Новым 2015 годом! Счастья, здоровья, мира и добра!
- Vera
- Участник
-
Наш земляк Николай Козинский каждую весну ездит на свою родину - в Саратовскую область, в степь.
В мае этого года он сделал фильм о необычайно красивом цветке - Воронце (пион узколистый).
Кто-нибудь знает о том, где в нашем краю живёт этот шедевр природы? А он должен жить в наших степях.
Чтобы посмотреть этот фильм в наилучшем качестве, перенесите его на свой компьютер (на баннере справа приглашение "скачать").

На втором плане бобовник или степной миндаль
А вот и сам фильм Итак, https://yadi.sk/i/nj3uELBbhqtMA
В мае этого года он сделал фильм о необычайно красивом цветке - Воронце (пион узколистый).
Кто-нибудь знает о том, где в нашем краю живёт этот шедевр природы? А он должен жить в наших степях.
Чтобы посмотреть этот фильм в наилучшем качестве, перенесите его на свой компьютер (на баннере справа приглашение "скачать").

На втором плане бобовник или степной миндаль
А вот и сам фильм Итак, https://yadi.sk/i/nj3uELBbhqtMA
В Белгородской и Ульяновской областях и, разумеется, в Саратовской области (в степном заповеднике)
в период цветения воронца (май) проводятся народные гулянья. Причём, люди подчас съезжаются со всех
уголков России. В сказке Аксакова "Аленький цветочек" именно образ этого цветка взят в качестве "главного героя".
Николай Козинский подарил мне корень пиона узколистого, который я и посадил на даче. А в дополнение
дал целую горсть семян. Частью семян могу поделиться
. Семена нужно высаживать осенью на самых
солнечных местах. Можно удобрить перегноем. Все пионы его любят!

в период цветения воронца (май) проводятся народные гулянья. Причём, люди подчас съезжаются со всех
уголков России. В сказке Аксакова "Аленький цветочек" именно образ этого цветка взят в качестве "главного героя".
Николай Козинский подарил мне корень пиона узколистого, который я и посадил на даче. А в дополнение
дал целую горсть семян. Частью семян могу поделиться

солнечных местах. Можно удобрить перегноем. Все пионы его любят!

- Дмитрий Львов
- Участник
-
- Землевед
- Участник
-
Сообщество ВК "Неизведанный Сурский край"
• Страница 1 из 1
Вернуться в Общие вопросы по растениям Пензенской области