Видеосюжеты о птицах и природе Пензенского края

`Бердвотчинг (BirdWatching) – визуальная «охота» на птиц в их естественной среде обитания с помощью бинокля или `фотоаппарата. Модератор подфорума - Г.А. Анисимова

Модераторы: expedT, expedA

Участник
Аватар пользователя
Сообщений: 776
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 00:50
Имя:

Re: Видеосюжеты о птицах и природе Пензенского края

Сообщение Дмитрий Львов » 11 авг 2019, 10:05

Я снимал и птенцов в гнезде с помощью длинной селфи-палки, т.е. сухого дерева длиной несколько метров. Но это было ровно за неделю до того, как первый птенец покинул гнездо. Варианты могут быть разные: 1) птенцы выпрыгнули из гнезда и поэтому родители перестали их кормить. За те две недели, что птенцы сидели на земле, они ели только рыбу, которую я приносил. Интересно, что в 100 метрах от гнезда находится лисья нора со множеством лисят, но коршуны остались живы, и тот, который умер - умер от голода, и следов насильственной смерти на нём не было видно; 2) второй вариант, что родители сами выкинули птенцов из гнезда, поскольку у птиц бывает такое, что слабых или больных выбрасывают; 3) родители перестали кормить птенцов раньше и поэтому птенцы выпрыгнули из гнезда. Возможно самка погибла, например, попав в рыболовную сеть или села на провод и крылом задела соседний провод - у крупных птиц так часто бывает, а самец без самки не стал кормить птенцов. Возможно есть и другие варианты, почему так произошло.
Новые фото Милана в Птичьем дневнике.

Участник
Аватар пользователя
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 21:46
Откуда: пенза
Имя: сергей

Re: Видеосюжеты о птицах и природе Пензенского края

Сообщение сергей 1960 » 13 авг 2019, 08:57

Да, Дмитрий. Вариантов много и каждый актуален. В любом случае,очевидно только одно, что родители коршунов перестали кормить и даже тревожиться за них не стали. Канюки они нас из дали как заметят и кричат в полете до тех пор, пока мы не покинем место их гнездования, хотя их гнездо то мы и не видели, а находились возле гнезда коршунов.Даааааааа! Вопросов много, а ответа нет. Ну хорошо Дима, что хоть этого птенца ты забрал домой. Меня теперь беспокоят птенцы луней, там их трое, прокормят ли родители? Коршунов было двое и то не осилили. Ну у луней вроде пока полный порядок. Часто их мы не беспокоим, хотя в ближайшее время надо их попроведать и снять очередные сюжеты так сказать в подростковом возрасте :)

Пред.

Вернуться в Лига бёрдвотчеров в Пензенской области



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0