Поздравляем юбиляра!

Объявления администрации форума
Site Admin
Аватар пользователя
Сообщений: 917
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 11:58
Откуда: г.Пенза
Имя: Олег Авдеев

Поздравляем юбиляра!

Сообщение Boogor » 12 апр 2017, 11:41

Всем краеведческим форумом ПЕНЗОВЕД.РФ поздравляем с юбилеем ведущего орнитолога Пензенской области Фролова Вячеслава Владимировича!

Изображение


Здоровья и удачи во всем!

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 2476
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 18:36
Откуда: Пенза
Имя: Андрей Нугаев

Re: Поздравляем юбиляра!

Сообщение expedA » 12 апр 2017, 16:39

От меня тоже, самые, самые .... пожелания. :)

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 2476
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 18:36
Откуда: Пенза
Имя: Андрей Нугаев

Re: Поздравляем юбиляра!

Сообщение expedA » 13 апр 2017, 21:50

Земляк просил поместить и свои поздравления :)
В данном разделе рядовым форумцам нет функции писать сообщения, поэтому пользуясь случаем: ведущему орнитологу Вячеславу встретить своих птиц Радости, Счастья, Добра и получить от них по заслугам! С новым годом! и подпись: Земляк.

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 2476
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 18:36
Откуда: Пенза
Имя: Андрей Нугаев

Re: Поздравляем юбиляра!

Сообщение expedA » 02 мар 2022, 12:46

Вначале сообщение от "Фёдорыча":
С Днём Рождения, ветеран!


2 марта 2021 года Николаю Петровичу Вырыпаеву исполнилось 95 лет!

Изображение

У Петровича День Рождения. А ведь жизнь его - это целая эпоха! Родился Н. П. Вырыпаев 2 марта 1927 года недалеко от села Тарханы – в том месте, где покоится прах великого поэта России Михаила Юрьевича Лермонтова. Сейчас это место паломничества любителей поэзии со всего мира. Основателем заповедника Тарханы был отец Николая Петровича, который на примере всей своей жизни показал сыну, как надо любить и прославлять свою Родину.
Детские и подростковые годы Николая пришлись на военное время. Ему пришлось много трудиться. А работал он трактористом. С утра до ночи в грохоте, в пыли и, вечно в мазуте. Но вот окончилась война, и он стал студентом Пензенского политехнического института. Затем работа по специальности, преподавательская деятельность, командировки во многие страны. Так жили и трудились в то время все.
Но вот, Петрович познакомился со Стритом Голубцовым и, став его закадычным другом, превратился в заядлого путешественника. Водные, пешие походы, а затем велосипедные путешествия привели его к выбору необходимости писательской деятельности. Н.П. Вырыпаев автор нескольких замечательных книг и большого количества рассказов. Его произведения вы можете прочитать на сайте posurie.narod.ru.
К сожалению, издать эти книги пока не получилось возможным из-за финансовых и других трудностей. Но Н.П. Вырыпаев всё ещё надеется издать хотя бы одну книгу. Были у него в этом деле помощники, но и у них жилка оказалась тонка.
Вместе с друзьями вело туристами, Петрович участвовал в нескольких экспедициях по местам боёв наших земляков в Отечественной войне. Туристы привезли капсулы с землёй, взятые с мест захоронения наших солдат. Они хранятся рядом с памятником ПРОВОДЫ около бывшего военкомата.
Во время катастрофического землетрясения в Армении Н.П. Вырыпаев участвовал в организации поездки добровольцев и сам принял активное участие в спасательных работах в эпицентре землетрясения в г. Спитак. Когда в Спитак приехал Глава правительства Н.И. Рыжков, Н.П. Вырыпаев вместе с начальником Пензенского спасательного отряда № 1 В.М. Косогоровым первыми высказали Рыжкову мысль о необходимости создания в России спасательной службы. И она была создана и прекрасно работает. Следовательно, он является одним из её крестных отцов.
После трагической гибели Стрита Голубцова Николай Петрович был инициатором создания слёта СТРИТ. Многие годы он входил в его оргкомитет. Это целая эпоха в истории пензенского туризма.
Кроме всего этого, Петрович, будучи обладателем чудесного баса, долгие годы пел в городском хоре. А ещё, обладая большими знаниями в области пчеловодства, разводил пчёл и писал статьи на эту тему.
Николай Петрович обладал очень красивой внешностью и, однажды, его портрет, работы знаменитого пензенского фотографа А. Назарова, был опубликован в центральном американском журнале фото «24 студия».
Пожелаем ему здоровья и долгих лет жизни во славу пензенского туризма.
Анатолий Мордвинцев

Ps.Кто сможет, присоединяйтесь к поздравлению с 95-летним Юбилеем.
Телефон Петровича 8(908)532-18-23.

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 2476
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 18:36
Откуда: Пенза
Имя: Андрей Нугаев

Re: Поздравляем юбиляра!

Сообщение expedA » 02 мар 2022, 13:18

Теперь от себя. Поздравления от меня он уже получил, но хочется ещё кое-что вспомнить.
Изображение

Николай Петрович Вырыпаев первый кто поддержал нас с "Boogorом" в организации народного форума "Пензовед". Мы собрали все его произведения на сайте http://posurie.narod.ru/. Но здесь хочется обратить внимание на один рассказ, который он очень много раз переписывал. Один из вариантов здесь:http://posurie.narod.ru/VyrRV.htm. В последнем варианте есть одна интересная фотография
Изображение

Директор Лермонтовского музея В.А. Корнилов (в центре), П.А. Вырыпаев и О.С. Вырыпаева на территории музея. Послевоенное фото.

Вернуться в Объявления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1